Интервью Б.И. Златкис

Б.И. ЗлаткисЧлен Правления, Заместитель
Председателя Правления Банка
>> Корпоративная социальная ответственность Сбербанка — это целый комплекс мер, который в том числе реализуется путем повышения прозрачности коммерческих операций Банка, донесения итогов его деятельности до всех заинтересованных организаций и создания таких механизмов, при которых работа сотрудников Сбербанка становится справедливой, честной и максимально защищенной от возможных манипуляций

Любое социально ответственное финансовое учреждение заинтересовано в том, чтобы результаты его деятельности были доступны всем заинтересованным сторонам — это и есть принцип прозрачности. Любой имеет право на ту информацию, которая в мире и в российском законодательстве называется публичной. Чем больше информации мы раскроем — за счет чего получаем прибыль, какое количество операций мы совершаем в секунду, — тем точнее наши инвесторы будут способны оценить нас и сделать собственные выводы, не полагаясь на домыслы. Я твердо убеждена, что чем более открыта компания, тем более она конкурентоспособна, тем больше у нее шансов торговаться на рынке справедливо и привлекать инвесторов своими долговыми инструментами.

Мы уделяем огромное внимание комплаенсу—организации работы таким образом, чтобы она максимально соответствовала всем существующим требованиям законодательства, внутренних регламентов. Комплаенс играет очень большую роль в обеспечении уверенности инвесторов и партнеров Банка в том, что любая сделка и любое действие в Банке совершены с соблюдением всех необходимых правил. Это особенно важно для иностранных инвесторов: они требуют раскрытия информации о достаточности и надежности комплаенс-процедур.

Мы уделяем огромное внимание комплаенсу — организации работы таким образом, чтобы она максимально соответствовала всем существующим требованиям законодательства, внутренних регламентов

С 1 января 2011 года начал действовать закон о борьбе с инсайдом и манипулированием информацией. Во втором полугодии вступили в действие требования закона, регулирующие контроль за раскрытием информации. Эти процедуры особенно важны с точки зрения обеспечения открытости сделок и честного проведения операций на финансовых рынках по справедливым ценам. На сегодняшний день в нашем списке инсайдеров уже более 1500 физических и 20 юридических лиц. Это все те сотрудники Банка, дочерних обществ и учреждений, работающих с Банком, которые имеют отношение или доступ к какой-то информации, которая может повлиять на цену его акций.

Одним из требований нового законодательства является создание обособленного структурного подразделения, осуществляющего инсайд-контроль. В 2011 году в Сбербанке начало работать такое подразделение, был разработан ряд необходимых внутренних нормативных документов в этой сфере: Определение инсайдерской информации, Положение о порядке доступа к инсайдерской информации и др. Также был разработан регламент, определяющий порядок и способы доступа к инсайдерской информации. Кроме того, Сбербанк первым в российской банковской системе ввел новую практику — мы приняли решения Наблюдательного совета и Правления о запрете совершения инсайдерами операций с акциями Сбербанка в период до 30 календарных дней до даты опубликования его годовой и ежеквартальной финансовой отчетности, а также его дочерних и зависимых обществ и двух рабочих дней после ее раскрытия.

В 2011 году с учетом объединения с инвестиционной компанией «Тройка Диалог» особое значение приобрел принятый Банком в 2010 году Кодекс поведения на финансовых рынках, определяющий этические нормы для трейдеров

Мы будем продолжать вносить в трудовые договоры изменения, которые ограничивают для наших сотрудников возможности операций на финансовых рынках и, соответственно, раскрытия информации от себя лично в публичном пространстве.

В 2011 году с учетом объединения с инвестиционной компанией «Тройка Диалог» особое значение приобрел принятый Банком в 2010 году Кодекс поведения на финансовых рынках, определяющий этические нормы для трейдеров. Вследствие расширения спектра операций мы планируем пересмотреть и дополнить Кодекс, в частности его положения о конфликте интересов на финансовых рынках.

Среди других планов Банка на следующий год—обучение технике комплаенс каждого сотрудника. Мы будем продолжать вносить в трудовые договоры изменения, которые ограничивают для наших сотрудников возможности операций на финансовых рынках и, соответственно, раскрытия информации от себя лично в публичном пространстве.

Социально ответственное финансовое учреждение — потенциальный партнер любого другого крупного социально ответственного бизнеса или института, сознательного гражданина. Поэтому мы твердо убеждены, что чем больше внимания мы будем уделять социальной ответственности, тем более лояльно к нам будут относиться инвесторы, партнеры, население, клиенты, руководство субъектов Федерации и монетарные власти.

    История

Мой годовой отчет

Страница успешно добавлена